Newsfeeds

Herren 30 - Knappe Niederlage gegen den Tabellenzweiten

Am vergangen Sonntag waren wir beim TC Ottersweier zu Gast. Nach einer fast einstündigen Anreise, konnten wir bei angenehmen Temperaturen unsere Spiele beginnen. Oliver Holzer bekam es mit dem Amerikaner Andrew Pierson zu tun. Am Ende einer eng umkämpften Partie, musste sich Oliver an diesem Tag mit 3:6 und 4:6 geschlagen geben. Arthur Bandl setzte seine Siegesserie fort und ließ seinem Gegner Sebastian Edelmann keine Chance. Zum Schluß stand ein souveränes 6:0 und 6:1 zu Buche. Einen weitern Punkt konnte Florian Becker beisteuern. Nach einem klaren ersten Satzgewinn, fand sein Gegner Gereon Zimmer nun besser ins Spiel. Letzten Endes lautete das Ergebnis 6:0 und 7:6. Das letzte Einzel spielten Gerd Finkes und Stefan Dinger aus. Trotz eines chancenlosen ersten Durchgangs kämpfte sich Gerd im zweiten Satz heran. Der Gewinn des zweiten Satzes blieb jedoch aus und die Partie ging mit 0:6 und 4:6 an die Gastgeber.

Somit stand es nach den Einzeln 2:2, womit klar war, dass die Doppelpartien eine Entscheidung herbeiführen mussten. Zu unserer Verwunderung setzen die Hausherren nun den im Vergleich zu Gereon Zimmer höher eingestuften Jochen Oldach ein. Das Doppel um Arthur und Gerd mussten sich gegen Andrew und Stefan, trotz klarer Leistungssteigerung im zweiten Satz, mit 1:6 und 5:7 geschlagen geben. Somit lag es an Oliver und Florian zumindest noch ein Unentschieden zu erzielen. Der erste Satz ging mit 6:4 an das Duo aus Forst. Trotz einer zwischenzeitlichen Führung von 4:1 ging der zweite Satz mit 6:7 an die Hausherren um Jochen und Sebastian. Nun musste also der MTB alles entscheiden. Leider war das Glück nicht auf der Seite der Gäste anzutreffen. Nach einem 7:10 im MTB wurde somit die Niederlage mit 2:4 besiegelt. Am kommenden Sonntag spielen wir zu Hause gegen unsere Tennisfreunde aus Wiesental.